12.3.07

Весна, крестьянин торжествуя...


"Шибко умным и суперделовым иногда полезно оторвать свой взор от заоблачных вершин и обратиться к земным реалиям", - подумала я... и решила посвятить ближайший уикэнд обработке приусадебных плантаций.

Вооружившись граблями, тяпкой и саперной лопаткой (да-да, все серьезно!), вышла красна девица ранним утром в чисто поле и окинула взглядом фронт работ.

Зрелище, скажу я вам, впечатляющее. Вскормленные зимними дождями и взлелеянные ласковым весенним солнышком, сорняки вымахали до 100-150 см и стояли плотной стеной, не хуже тропических джунглей. При моем росте 160 см битва предстояла почти на равных. Только, в отличие от сорняков, со мной в "плотную стену" стали разве что кошки... Увы, домашние (как и ожидалось) не разделили моего боевого порыва - им "и так двор нравился".

Справедливости ради надо сказать, что Дима осуществлял общий супервижн и позже вывез на свалку мешки с "покосом" и мусором. Ксюшка оказала моральную поддержку (типа: "Мам, смотри, как стало красиво") и даже взвалила на свои хрупкие плечи часть моих обычных субботних duties - погладить ее школьную форму и другие вещи.


В общем, в эти выходные никто в поместье не валял дурака.

Что мне больше всего понравилось:
  • Провозиться в огороде несколько часов кряду в позе downward dog - это почти что тренировка в йога-классе, но! тебя окружают не потные неуклюжие тела одногруппников, а свежая трава и желтые цветы, чистый воздух и солнце, а вместо монотонного бренчания ситара над ухом жужжат комары... В общем - нирвана.
  • Уже после первого часа праведных трудов в огороде мозги полностью очищаются от мусора, включая размышления о работе, планах на будущее и смысле жизни. Какой еще может быть смысл, когда так хорошо! Говорю же - нирвана...
  • Если уж совсем невмоготу махать тяпкой и тянуть полуметровые корни - можно выщипывать мелкую травку между розовыми кустами и попутно разглядывать разных жучков-паучков и их микроскопические жилища. Для глаз и мозгов, намертво прикипевших к компютерным интерфейсам - прекрасная смена фокуса.

    Всего два дня работы - а как преобразились фазенда и ее окружение!

    Я люблю свою дяревню :)

    Полный фоторепортаж здесь.

6 comments:

vigneron said...

"...тебя окружают не потные неуклюжие тела одногруппников..."
Точнее и не скажешь! :)

Lana Kurbatsky said...

Нет, нет - это я, конечно, про ДРУГИХ одногруппников!
В группе вигнерона - только самые уклюжие тела :)
(Ох, иногда мы - крестьяне - такие бестактные в своем творчестве...)

Anonymous said...

Ты хорошо смотришься с тяпкой:))
Даже не верится, что где то уже настоящая весна.
Кошки супер:))

Anonymous said...

Kseniya said:
Лана!
Предлагаю приехать к нам на плантацию, так сказать поделиться знаниями:)))))

Lana Kurbatsky said...

А у вас есть тяпки и грабли? И сапоги, конечно...

Anonymous said...

Ksenia said:
тяпок и сапог завались:))))) Грядок нет только цветочки, розочки, песики, кошечик и все такое:))))
Фотки супер, ты там вся такая красивая:)))) и лапатка вам к лицу:))))), садик и домик очень милые