24.11.06

Birthday makes you happy even at 25+ :)

Множество раз доводилось слышать (читать) вариации на тему "настоящий человек должен быть одиноким"... Сама написала в профайле "loneliness on the cold mountain is such a beautiful state of mind" - и ведь искренне тогда писала!

А на самом деле чушь все это.

Вот вчера был мой день рождения, при этом это был действительно день - с утра до позднего-позднего вечера, когда я чувствовала себя самой счастливой на земле. Почему?

Понятно, не потому что стала еще на один год старше и даже (немного) не потому, что люблю подарки и цветы. А потому что весь день непрерывно общалась по телефону, мейлу и лично с целой кучей очень разных замечательных людей, и у всех нашлись такие трогательные и неожиданные слова для меня, что порой возникало ощущение - а о ком они говорят? Кто эта потрясающая женщина, которую столько народу любит, а главное (зная мою весьма нелегкую personality) - за что?! Сколько раз мне сказали и написали "солнышко", "красавица", "умница", "любимая" и еще много слов, которые совсем не похожи на обычные поздравления, а такие искренние, чуткие (например, "женщина с необычной структурой души" или "чтобы тебе продолжали завидовать мужчины и женщины- твоей красоте, уму, успехам" - когда пишу, выглядит странно, но когда это говорит друг - хочется плакать от не знаю чего :). Весь день была в опьянении, хотя от спиртного уже 6 лет отлучена :)

Ну и, конечно, многочисленные комплименты. А какие цветы восхитительные! Теперь гостиная наша выглядит так, что впору переимновать дом в Балчуг-Курбатский.

А подарки... Не верьте, кому это безразлично. Подарок от души - он душу и греет (а если его можно еще на шею навесить для крысаты или на тумбочку у кровати поставить для уюта)...

Да какая же дура будет после этого говорить, что ей счастливо в одиночестве на холодной горе?! Да, дура полная и будет говорить так, наверное.

А я скажу, что это огромное счастье НЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ, иметь семью и родителей, прекрасных друзей и веселых, добрых знакомых и коллег. С ними можно от души по-русски веселиться даже в японском ресторане, слышать от них и говорить им правду без обид и всякую лабуду, которая может залезть в голову кому угодно на разных этапах жизни - потому что тебя все равно поймут, поддержат и вообще.

Холодные горы - это так, игра извращенного интеллекта. Дружба, любовь, тепло, радость общения - вот это правда.

Да, что-то меня понесло... Ну это только один раз в году. Все-таки ДР!

Дима, Ксюша, Марина, Саша, Саша еще раз, Слава, Эля, Вика, Адонис, Игорь, снова Саша (вы там разберетесь, надеюсь!), Катя, Вика, Ксюша (опять имена повторяются), Андрей, Дима (так, надо заводить картотеку), Руслан, Аркадий, Стас, Инга... мама, мама и папа Димы, Миша, Гуля - и это только самые близкие. Весь список надо будет выложить на фликере :)

СПАСИБО ЗА СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ ВЫ ДАРИТЕ, И ЗА ТО, ЧТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БЛАГОДАРЯ ВАМ!

2 comments:

DimonF said...

imho, lonelyness is not the aim on it's own. It's fragile and not trivial thing, to have good friends. Relationship is based on personalities of the individuals. Sometimes one need just to set oneself alone in order to stop blaming implicitly or explicitly others, often his/her friends, to determine, what is important and what is not, what could be tolerated and what must be rejected.
Communication is a reactive process, and it is common to employ the same path of behaviour recursevely. After all, predictability of one's reaction is what others excpect. If one can dare to stand alone for a while, it could help him to develop new qualities of his/her personality. It could be helpfull even more in a way of getting rid of his/her shortcomings or to discover the real causes of annoying simphtoms.
Said all these, I have to admit that all the deliverables of such 'homework' are to be realised in practice. In other words, nothing over here which is to subtitute good friends :)

mrslavka said...

Лана, ты молодец. Очень хорошо написано. От души. Еще раз всего хорошего!